Sistema: Suíço em 9 rodadas pelo Swiss Manager

2º - Buchholz com corte do pior resultado (Código 37)
3º - Buchholz sem corte (Código 37)
4º - Sonneborn-Berger (Código 52)
5º - Maior número de vitórias (Código 12)

Não haverá empates nas duas últimas rodadas do torneio. Em caso de empate haverá uma nova partida de 6x5 minutos (Armageddon).

PREMIAÇÃO
CAMPEÃO: R$ 600,00 + Trofeu Personalizado+ 2 diárias de hotel para o próximo Capivara's Day.*
Vice- Campeão: R$ 450,00+ Trofeu Personalizado.

Melhor Mossoroense: Brinde + Medalha Personalizada
Melhor SUB16: Brinde + Medalha Personalizada.

OBS: A premiação não será dividida e não será cumulativa. Obedecerá a classificação final conforme critérios de desempates pré-estabelecidos.
* Hotel da premiação do 1o Lugar vai ser de escolha da direção do evento.
VAGAS E INSCRIÇÕES
Participação: aberta
Inscrição:  Até 1 hora antes do início do evento.
INSCRIÇÕES:
Inscrições até 24h do dia 30/04/2015: R$ 50,00
Inscrição até 14h do dia 14/05/2015: R$ 70,00
Mestres (CM, MN, MF, MI E GM) e SÓCIOS DO CXM serão isentos se realizarem suas inscrições pelo site até o mês de Março. Após esta data pagarão inscrição de R$ 35,00 até 14 de abril.
Público Feminino, enxadristas acima de 60 anos (já completados no dia do evento) e os abaixo de 16 anos (incompletos na data do evento) pagarão R$ 30,00 se realizarem suas inscrições pelo site até o mês de Março. Após esta data todos pagarão inscrição de R$ 70,00 até 14 de abril.
INSCRIÇÒES NO DIA DO EVENTO = TAXA ÚNICA DE R$ 100,00 PARA ENXADRISTAS DE QUALQUER CATEGORIA.
OBS: A INSCRIÇÃO NO EVENTO DÁ DIREITO A LANCHE NOS INTERVALOS DAS RODADAS.
Conta abaixo:
Banco do Brasil S/A
Agência : 4391-5
Conta: 26.975-1
Favorecido:  JOSE G CARNEIRO (CPF: 443.604.793-87)

TOLERÂNCIA E BYE AUSENTE
Não haverá bye ausente
Tolerância de 10 minutos em cada partida

MATERIAL DE JOGO
O jogador condutor das peças brancas deve apresentar o jogo de peças tamanho oficial, enquanto o condutor das peças negras deve apresentar o relógio em perfeito estado.
CONSIDERAÇÕES ESPECIAIS
No Congresso Técnico será eleito o comitê de apelação com cinco componentes, sendo um presidente, dois membros efetivos e dois membros suplentes. As reclamações dirigidas ao comitê de apelação, formuladas por escrito e entregues ao árbitro principal no prazo máximo de uma hora, a contar da ocorrência do fato, serão recepcionadas sob o pagamento de uma taxa de 50 reais, que será devolvida ao reclamante, caso lhe seja favorável a decisão do comitê, ou caso esse colegiado considere justa a motivação da apelação.
Durante a partida, é proibido ao jogador portar celular e/ou outro meio eletrônico de comunicação no ambiente de jogo, que inclui todas as dependências internas do local do evento, a menos que o equipamento esteja completamente desligado, o que deve ser comunicado ao árbitro antes do início da rodada. Para se ausentar do ambiente de jogo, o jogador deverá solicitar autorização do árbitro.
Se o jogador for flagrado, com sua partida em andamento, consultando qualquer equipamento eletrônico, e a despeito de qualquer conteúdo, perderá a partida e será excluído do torneio.
No caso específico de toque de celular durante a partida, o jogador será penalizado com multa de 30 reais, paga sob recibo, e acréscimo de 3 minutos no tempo de seu adversário. O não pagamento da multa imposta, até 1 hora após o término da partida, implicará na decretação da perda da pontuação obtida nessa partida, com vitória do adversário. A reincidência dessa infração, referente ao toque de celular, durante o torneio, implicará na imediata perda da partida ao jogador infrator e vitória de seu oponente.
Para esta competição não será aplicado o Apêndice G da Lei do Xadrez da FIDE.
* Não será permitido empate nas duas últimas rodadas do torneio. Em caso de empate haverá nova partida de 5x6 minutos.
Faz-se um sorteio e o vencedor escolhe a cor das peças. O jogador de brancas jogará com 6 minutos precisando ganhar.

CONTATOS
E-mail: drgildivan@gmail.com
DIVULGAÇÃO DO TORNEIO

DISPOSIÇÃO FINAL
Os casos omissos serão resolvidos pela direção da prova. A inscrição neste torneio implica plena aceitação deste regulamento.